欢迎访问中国历史网!

耶和华和耶稣的关系

时间:2016-05-17编辑:天行健

1、耶和华和耶稣的关系
 
    耶和华和耶稣的关系有很大的争议。有人说耶和华是耶稣的父亲,但是耶和华是神,如果这样的话倒也解释的通,耶稣为什么可以是永生的。但是耶和华是跟谁生的耶稣,难道是一抔黄土捏出来的?
 
    在圣经里的说法是,耶和华和耶稣的关系只是位置不同而已。耶和华和耶稣是早于人类出现在这个世上,耶和华就是上帝,而耶稣是他的爱子。简单来说,耶稣就是他的长子,其他生物的存在都是耶和华通过耶稣创造出来的。
 
    但是耶稣也的确是从人类的身体里出来的,他甚至还有父母亲。关于耶稣的父亲还有争议,有人说是约瑟,一个木匠。耶稣在出生之后因为被人说会危及到希律王的位置,所以被希律王追杀,最后在父亲的保护下得以生存。然后在耶稣当木匠的日子里,感受到社会上的腐败黑暗,于是他就开始传教,感化人类。
 
    还有一种说法是,耶稣的亲生父亲是希律王。耶稣之所以被追杀,是因为他是最有可能继承希律王位置的人。而在此之前希律王已经杀了自己3个孩子。这么看来,耶稣是人类的孩子。那么耶和华和耶稣的关系可能就是信仰的关系。
 
    还有一种更加合乎情理的说法。耶和华和耶稣好好的生存在自己的世界里,看着人类社会。但是人类社会发展越来越堕落,耶和华就派遣耶稣到人间去拯救人类。所以耶稣就以人类的肉体和神的灵魂,来到人世间,传播福音。
 
2、耶稣和佛祖谁是真神
 
    佛的本质是富有同情和理解的,基本上佛教是一种精神感化。在佛教义中有尊重其他教不可以诋毁其他宗教。这显示出了佛教的博大人文情怀。佛祖本身并没有称神而是被后人神化,耶稣则是宣传他为神的儿子,是神。耶稣和佛祖谁是真神,这个要从多方面考量,不能简单判定。
 
    人类本身具有三个层面的精神属性,即动物本性,社会世俗性,和神圣性。在人类世界出现的很多宗教教义大多数都给人们启发和指示,引领人们走向神圣的那一面。耶稣和佛祖谁是真神这个问题就在于他们倡导的教义那一种更能启发人。耶稣以受难的方式救赎人类,他认为每一个人都有罪,但是应该遵循上帝的指引,信奉上帝,才能得到救赎最终升入天堂,反之则堕入地狱。耶稣基督的教义繁多,基督徒主要以崇拜的方式完全信任耶稣信任神。耶稣提出的博爱,爱世人也是一种启发人们神性的教义。佛祖的起源同样有着深厚的历史,佛经从很多方面都具有智慧性。按照佛祖的精神,耶稣和佛祖应该是共同存在发展的,佛教信徒并不能诋毁耶稣。佛祖的教义同样也充满了神性。
 
    耶稣和佛祖谁是真神,在他们各自的信徒中两者都是真神。在某一方面还是有共通性的,除了传播范围广受众多,发展历史悠久外,两人都推崇平等,同情,博爱的精神,都在一定程度上启发着人性光明的那一面。