欢迎访问中国历史网,微信公众号:lishi1840

中国历史网_中国历史故事_中国历史朝代顺序表_揭秘隐藏的历史真相

计春华的演艺经历

时间:2018-07-11 15:19来源:中国历史网 点击:

计春华   

计春华个人资料简介

1982年,出演张鑫炎执导电影《少林寺》中秃鹰一角被观众所熟识。1993年,参与制作作品《少林豪侠传》。2001年5月,和恩师张鑫炎再度合作,出演刘家成执导的作品《少林武王》,饰昙非。2012年,在抗日电视剧《毒牙》饰演悍匪的匪首——乌鸦洞大当家祈杰三。2014年,在田七导演的公益电影《金瓯》中饰演一位畲族便衣刑警雷霆。

计春华的演艺经历

1982年,出演张鑫炎执导的电影《少林寺》,饰演秃鹰一角,被观众所熟识。

1987年,在张艺谋执导电影《红高粱》里饰演土匪秃三炮。

1993年,参与制作作品《少林豪侠传》。

2001年5月,和恩师张鑫炎合作,出演张执导的作品《少林武王》。同年在元彬、黄祖权指导的30集电视连续剧《断仇谷》中饰海令山。

2003年,在元彬导演的古装香港喜剧电视剧《妙手神捕俏佳人》饰秃鹰。同年在徐克和钱升玮执导,周文健、林雪主演的僵尸恐怖电影《千年僵尸王》中演一个捉鬼的师傅,有5个捉鬼的徒弟。

计春华的演艺经历_计春华参演过的作品有哪些_计春华作品介绍

2004年,在王新民、陈咏歌执导的大陆版电视剧《连城诀》中饰血刀老祖;同年在谭锐铭执导电视剧《武当》中饰赤必烈。

2005年,在霍耀良执导,赵文卓主演的古装武侠剧《七剑下天山》中饰辛龙子;同年在王新民执导的电视剧《铁道游击队》中饰山口。

2008年,在李仁港执导,刘德华和李美琪领衔主演的动作片《三国志之见龙卸甲》中饰曹军武将。

2010年,在都晓指导的电影《帝国刺客》中担任主演。

2011年,出演鞠觉亮执导,张涵予主演的86集连续剧《新水浒传》;同年出演孙颖歆、谢苗主演的电视剧《少林寺传奇之大漠英豪》。

2012年,主演电影《成成烽火之绝杀》,饰演反派角色龟田;同年在抗日电视剧《毒牙》饰演悍匪的匪首——乌鸦洞大当家祈杰三。

2013年,出演由路奇执导,赵文卓、李欣汝主演的湖北长江华晟影视有限责任公司出品的近代革命题材电视剧《铁血红安》。

2014年,在田七导演的公益电影《金瓯》中饰演一位畲族便衣刑警雷霆,是个人首次演正面角色;同年在田七执导的魔幻电影《魔影神笔》再一次演好人 [14-15]  ;同年在梁杰导演的电影《枪过境》中饰演呼延;同年在内地版韩栋主演的电视剧《鹿鼎记》中饰演海大富。

2016年,1月30日主演的动作喜剧电影《谢天谢地你来了》在全网正式上映。

2018年7月11日上午10点35分,计春华因病在杭州去世,年仅57岁。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%

微信公众号

------分隔线----------------------------
相关文章
推荐内容